Identificación del Responsable:

Ana María Ortiz Hernández, Ginecafem, el responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de Datos”), con domicilio en Invernadero 226-1, Colonia Nueva Santa María, Delegación Azcapotzalco, C.P. 02800, en la Ciudad de México, le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes:

Finalidades:

  • Brindarle la atención médica que requiera conforme al Contrato de Prestación de Servicios, así como a las políticas, procedimientos, protocolos y demás normatividad institucional de GINECAFEM
  • Incorporar sus datos a nuestras bases de atención de pacientes;
  • Integrar su expediente clínico;
  • Compartir sus datos con sus médicos tratantes e Interconsultantes, quienes son profesionistas independientes al Centro Médico y quienes han asumido frente a Usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento;

Finalidades secundarias:

  • Ocupar sus datos para fines estadísticos, de mejora de procesos de atención, para lo cual se tendrá el cuidado de que Usted no podrá ser identificado.

Si Usted no deseara recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, puede comunicarse al teléfono 55561508, o bien, enviar un correo a respuestaile@gmail.com

Video Vigilancia:

En el interior de las instalaciones del Centro Médico GINECAFEM se encuentran videocámaras de seguridad, las cuales podrán captar imagen y/o video de las actividades que se realicen en áreas comunes, como son: pasillo, sala de espera, recepción, caja, entre otros, lo anterior por motivos de seguridad de Usted y de las personas que nos visitan y laboran en dichas instalaciones.

 

Datos personales:

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia. En algunos servicios, también se tomarán fotografías o videos que se integrarán a su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro por estos medios de su evolución o del tratamiento brindado.

Datos Financieros:

Para el cumplimiento de las finalidades antes citadas, en caso de ser necesario se recabarán los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y datos fiscales.

Datos Personales Sensibles:

A fin de poder brindar la atención médico-hospitalaria y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados mediante el llenado de una historia clínica durante entrevista con el personal medico los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica también podrán ser tratados datos personales sensibles como lo son la preferencia sexual e información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que Usted o su médico tratante hayan solicitado).

COMITÉ de Privacidad:

El Centro Médico GINECAFEM ha constituido a un Comité de Privacidad por medio del cual Usted podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; siendo el Administrador el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Dicho Administrador también llevará a cabo las solicitudes que Usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico del Administrador del Centro Médico GINECAFEM. respuestaile@gmail.com

Los titulares tienen derecho de acudir al INAI en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento:

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el Centro Médico GINECAFEM, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al Administrador, al correo electrónico respuestaile@gmail.com, acompañando la siguiente información:

  1. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
  2. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).                                                                           Notas:
    • Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;
    • Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.
  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad del Centro Médico GINECAFEM;
  6. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

El Administrador responderá́ su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en la recepción del Centro Médico GINECAFEM, ubicada en la calle de Frambuesa No. 192, Colonia Nueva Santa María, C.P. 02800, Delegación Azcapotzalco, en la Ciudad de México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su Solicitud. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. El Centro Médico GINECAFEM podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que anexó a su Solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean solicitados. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.

Cuando la Solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa del Administrador;
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Administrador y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Administrador.

El Centro Médico GINECAFEM podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular.
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Centro Médico GINECAFEM;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
  • En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Centro Médico GINECAFEM efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres veces la Unidad de Medida y Actualización (UMA) vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia:

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Centro Médico GINECAFEM, a compañías aseguradoras con quienes Usted tenga contratada una póliza y a terceros pagadores, para los fines de pago que correspondan.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

El Centro Médico GINECAFEM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal, o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de Internet www.ile.mx

El Comité de Privacidad del Centro Médico GINECAFEM le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

 

Cookies y Web Beacons:

El Centro Médico GINECAFEM le informa que no utiliza Cookies ni Web Beacons propias en su página de Internet. Únicamente empleamos cookies de terceros, específicamente de Google, con el fin de analizar el comportamiento del usuario, datos estadísticos y proporcionarle mejores servicios.

 

Cookie Finalidad Temporalidad Origen
_utma Google AnalyticsSe usa para distinguir usuarios y sesiones. Permite conocer cuántas veces un usuario accede al SITIO WEB y la primera y la última vez que lo hizo PersistenteDos años a partir de la configuración o actualización clinica-isadora.esEsta cookie, pese a ser ubicada desde el SITIO WEB, es considerada de terceros, porque es descargada desde los servidores de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)
_utmb Google AnalyticsSe usa para determinar nuevas sesiones o visitas. Actúa junto con _utmc y calcula el inicio de sesión Persistente30 minutos a partir de la configuración o actualización clinica-isadora.esEsta cookie, pese a ser ubicada desde el SITIO WEB, es considerada de terceros, porque es descargada desde los servidores de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)
_utmc Google AnalyticsSe usa para determinar nuevas sesiones o visitas. Actúa junto con _utmb y determina si el usuario está en una nueva sesión o visita De sesiónDesaparece al finalizar la navegación clinica-isadora.esEsta cookie, pese a ser ubicada desde el SITIO WEB, es considerada de terceros, porque es descargada desde los servidores de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)
_utmz Google AnalyticsAlmacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo y desde dónde ha llegado el usuario al sitio PersistenteSeis meses a partir de la configuración o actualización clinica-isadora.esEsta cookie, pese a ser ubicada desde el SITIO WEB, es considerada de terceros, porque es descargada desde los servidores de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)
PREF Google MapsImplanta determinadas utilidades de Google y puede almacenar ciertas preferencias, como el idioma PersistenteDos años a partir de la configuración o actualización google.comGoogle Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)
PREF Google MapsImplanta determinadas utilidades de Google y puede almacenar ciertas preferencias, como el idioma PersistenteDos años a partir de la configuración o actualización google.esGoogle Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)
NID Google MapsImplanta determinadas utilidades de Google, como personalizar los anuncios que se muestran en la búsqueda de Google PersistenteSeis meses a partir de la configuración o actualización google.esGoogle Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos)

Consentimiento:

En caso de que Usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico: respuestaile@gmail.com, dentro de un plazo de cinco días hábiles.

Entendimiento y aceptacion de los terminos:

Este aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de GINECAFEM y procesos que se lleven en nuestra empresa, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario, empleado o proveedor y GINECAFEM.

 

 

Fecha de ultima actualización Noviembre 2018.